学校案内 > 給食の取り組み(令5) > 12月1日(金)の給食 献立コンクール2年生採用一品
ここから本文です。
更新日:2023年12月1日
夏休みに、皆さんが取り組んだ献立が12月から3月にかけて給食で登場します。三鷹産野菜を使って、海外の料理や郷土料理、夏バテ防止や秋・冬を意識した献立、受験を乗り切る献立など様々なテーマで考えており、とてもよく取り組めていました。その中から、今日は2年C組の生徒が考えた「秋が旬の詰め合わせ」から「つみれ汁」を採用しています。
校長室の前に採用献立を掲示しているので、ぜひ見てくださいね。
今日の三鷹市産野菜はつみれ汁と親子蒸しに入っている人参とつみれ汁に入っている葉ねぎです。
お問い合わせ