学校案内 > 給食の取り組み(令5) > 9月22日(金)給食試食会
ここから本文です。
更新日:2023年9月22日
今日は給食試食会が行われました。20名を超える保護者の方が集まり、給食の調理方法について栄養士から話を聞いたり、生徒たちの給食準備の様子を見たり、実際に給食も食べていただきました。
今日の給食のししゃもは、カレー味と磯部味の二種類です。ししゃもは、骨ごと食べることができる魚で、私たちの歯や骨のもととなるカルシウムをたくさん含んでいます。カルシウムは、大人になると、体の中に入りにくくなってしまうので、大人になってから一生懸命カルシウムをとっても丈夫な骨や歯を作ることはなかなか難しいです。成長期の今、しっかりとカルシウムを貯めて、将来の健康に備えましょう。
今日の三鷹産野菜は塩豚汁の中のじゃがいもと葉ねぎです。
お問い合わせ