ホーム > 学校案内 > 給食の取り組み(令6) > 4月10日(水)の給食
ここから本文です。
更新日:2024年4月23日
今日から、給食が始まります!!
入学・進級をお祝いして、桜菜飯を作りました。春野菜の煮物には、
今が旬の「ふきのとう」を使っています。給食では、旬の食材や色々な料理が
登場します。お気に入りの給食を見つけられるように、まずは一口しっかりと
食べてみましょう☺
新しい教室で新しい友達と食べる給食が
楽しい時間になるように、給食のきまりを守り、
みんなで協力して給食時間を過ごしてください。
今年度も!食器のきれいな片付けをお願いします。
・牛乳
・桜菜飯(さくらなめし)
・さばの文化干し
・小松菜のおかか和え
・春野菜の煮物
お問い合わせ