ここから本文です。
更新日:2022年11月22日
11月10日(木)に、算数学習室にて3年ぶりの給食試食会が行われました。
当日の受付や配膳は学級委員さんにお手伝いして頂きました。
試食の前には副校長先生より感染対策のお話や、毎日朝早くから頑張ってくれている給食 調理員さんのお話がありました。
そして栄養士の窪田先生からは、給食がどのように作られているか献立、食材の工夫、 味付け、アレルギー対応などについてプロジェクターを用いてお話を伺いました。
昨今の価格高騰のついては、今まで通りの食材価格を維持されているとのことでした。 栄養価や塩分調整、国産にこだわりながら細やかな配慮も含め、安全第一で美味しい給食 が作られていることを知りました。
新型コロナウィルス感染対策のため、黙食しながらの試食会となりましたが、時折流れて くる子供たちのお昼の放送に微笑みながら和やかな会となりました。
試食後には質問の時間を設け、調理の工夫やレシピについての質疑応答もあり、とても有意義な時間となりました。
当日の献立は、「揚げパン(シナモン)」「カウボーイシチュー」「寒天と海藻のサラダ(玉 葱ドレッシング)でした。
お問い合わせ